news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Жительница Казани приговорена к 1 году лишения свободы условно за ложный донос

В один из дней девушка опоздала на работу и в свое оправдание заявила, что ее изнасиловали.

(Казань, 25 июля, «Татар-информ»). В Вахитовском районном суде Казани рассмотрено уголовное дело в отношении 22-летней женщины, обвиняемой в заведомо ложном доносе (ст.306 ч.2 УК РФ).

Девушка работала дежурной по приему и отправлению поездов. 19 декабря 2007 года с целью оправдаться за свое опоздание на работу, она, будучи предупрежденной сотрудниками отдела внутренних дел об уголовной ответственности за заведомо ложный донос по ст.306 УК РФ, заявила, что 18 декабря 2007 года в одном из садовых домиков села Осиново Зеленодольского района РТ ранее ей знакомый С., угрожая убийством, изнасиловал ее.

В ходе судебного заседания подсудимая согласилась с предъявленным обвинением, признала вину и поддержала ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства, то есть в особом порядке.

В ходе предварительного следствия С. рассказал милиционерам, что никакого насилия в отношении Захаровой не совершал. Захарова в ходе допроса подтвердила показания С. и созналась, что написала заявление о привлечении его к уголовной ответственности по ст.131 ч.2 п.«в» УК РФ, поскольку на следующий день опаздывала на работу, а за отсутствие на работе более 3 часов следует увольнение, поэтому решила сказать, что ее изнасиловали. После чего, в подтверждение своих слов, она обратилась в милицию, подробно изложив обстоятельства изнасилования. Для большей убедительности сказала, что это сделал именно С., так как ранее их видели вместе.

При назначении наказания суд учел данные о личности подсудимой, а именно, что девушка ранее не судима, имеет положительные характеристики и раскаялась в содеянном. В итоге суд признал Захарову виновной в совершении вышеуказанного преступления и назначил наказание в виде 1 года лишения свободы с применением ст.73 УК РФ условно с испытательным сроком на 1 год, сообщает пресс-служба Прокуратуры РТ.

***Ст

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2