news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Жительница Казани отсудила у «Сковородки» 5 тыс. рублей

Судебные тяжбы с печально известным кафе «Сковородка» продолжаются. На этот раз иск в Вахитовский районный суд подала одна из потерпевших.

(Казань, 20 февраля, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). Судебные тяжбы с печально известным кафе «Сковородка» продолжаются. На этот раз иск в Вахитовский районный суд подала одна из потерпевших.

Девушка просила суд взыскать с ответчика, каковым является ООО «Бест Фуд», 100 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда, причиненного ей в результате отравления едой в кафе «Сковородка».

В заявлении истица указала, что 30 сентября она с подругой ужинала в вышеназванном заведении общепита. На следующий день ей стало плохо, она обратилась в больницу, где ей был поставлен диагноз сальмонеллез.

Суд удовлетворил иск частично и взыскал с ответчика в пользу истицы 5 тыс. рублей, вместо 100 тыс., как планировала девушка, сообщили корреспонденту ИА «Татар-информ» в районном суде.

Если истица не согласна с решение суда, она может его обжаловать в сроки установленные законом в Верховный суд РТ и добиться, чтобы ответчик выплатил ей требуемую сумму.

Напомним, что 22 января Вахитовский районный суд Казани вынес приговор менеджеру кафе «Сковородка» Рустему Салахутдинову, который был признан виновным в массовом отравлении людей.

Молодой человек обвинялся в нарушении санитарно-эпидемиологических правил. Халатное отношение молодого человека к своим обязанностям вылилось в массовое отравление людей. Учитывая положительные характеристики, суд назначил подсудимому наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

Дело было рассмотрено в особом порядке. Гражданские иски в уголовном процессе не заявлялись.

По факту массового отравления и заболевания людей была проведена проверка, которая показала, что в вышеназванном кафе грубо нарушались санитарно-эпидемиологические требования, это выражалось в неудовлетворительном состояния производственных помещений и холодильного оборудования. Также были нарушены условия приготовления, хранения и реализации готовой и сырой продукции. Менеджер знал об этих нарушениях, но не предпринял мер по их устранению.

В результате преступного бездействия Салахутдинова пострадало 72 человека, из них 68 пострадавшим был поставлен диагноз «сальмонеллез». Трем пострадавшим был поставлен диагноз «гастроэнтерит», одному пострадавшему был поставлен диагноз «дизентерия».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2