news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Жительница Германии родила ребенка прямо в томографе

В результате исследования специалисты центра получили уникальные изображения новорожденного на всех этапах родов.

news_top_970_100

(Казань, 8 декабря, «Татар-информ»). Жительница Германии родила ребенка, находясь в аппарате для магнитно-резонасной томографии (МРТ), сообщает немецкое издание «The Local». Первые в истории роды в томографе приняли специалисты берлинского клинического центра "Charité".

С помощью МРТ сотрудники медучреждения намеревались изучить все этапы прохождения плода по родовым путям беременной. Для этого акушер Кристан Бамберг, специалист по лучевой диагностике Ульф Тайхгрэбер, а также инженер и руководитель проекта Феликс Гюттлер за два года создали магнитно-резонансный томограф открытого типа, который позволил провести исследование непосредственно во время родов.

Как заявил гинеколог из "Charité" Ернст Байндер, роды в аппарате для МРТ прошли без отклонений. На свет появился здоровый ребенок, состояние здоровья роженицы также не вызывает опасений у медиков.

В результате исследования специалисты центра получили уникальные изображения новорожденного на всех этапах родов. Исследователи надеются, что новый аппарат МРТ позволит выявить причины неправильного вхождения плода в родовые пути женщины, которое встречается в 15 процентах беременностей, передают "Медновости".

 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100