news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Жители Великого Новгорода просят присвоить городу звание "Город воинской славы"

(Псков, 22 июня, "Татар-информ", Алина Мирова). Представители трудовых коллективов, общественных организаций, ветераны войны и труда Великого Новгорода обратились к городским властям с инициативой о присвоении Великому Новгороду почетного звания Российской Федерации "Город воинской славы".

Как сообщает пресс-центр городской администрации, всего поступило около 50 коллективных и индивидуальных обращений. Вопрос включен в повестку дня заседания Думы 28 июня.

Еже год назад, в июне 2006 года, Дума Великого Новгорода приняла решение направить в вышестоящие органы власти соответствующее ходатайство. Затем обращение за подписью губернатора области и Новгородской областной Думы было направлено в Москву, откуда пришел ответ о том, что требуется вновь оформить документы в соответствии с порядком, принятым в декабре 2006 года, то есть уже после ходатайства новгородцев.

В настоящее время органами местного самоуправления подготовлен необходимый пакет документов и обращений граждан и передан мэром на рассмотрение Думы Великого Новгорода. В случае положительного решения Думы, документы будут направлены на рассмотрение губернатору Новгородской области и в Новгородскую областную Думу.

Федеральный закон 68-ФЗ "О почетном звании Российской Федерации "Город воинской славы" выпущен 9 мая 2006 года. Указом Президента России от 1 декабря 2006 года утверждено Положение об условиях и порядке присвоения почетного звания Российской Федерации "Город воинской славы".

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100