news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Жители улицы Олимпийской в Сочи уверены, что это название не случайно

(Краснодар, 5 июля, «Татар-информ», Григорий Бакунин). Задолго до того, как стало известно, что город Сочи станет столицей Зимней Олимпиады в 2014 году, одна из его улиц с гордостью носила название Олимпийской. Жили на ней люди, далекие от спорта, но, как и многие сочинцы, они верили в то, что рано или поздно, но Олимпиада будет и на их улице.

Где находится эта улица - знают даже не все сочинцы. Хотя расположена она в хорошо всем известном, так называемом «спальном микрорайоне» Макаренко. Правда, начиная с 1970-го года, улица несколько лет носила имя красного командира Щорса.

Улицы Олимпийской в Сочи могло и не быть, если бы не случай в виде административно-почтового казуса. Оказалось, что в городе сразу две улицы носят имя Щорса. И до жителей той, которая расположена в Центральном районе Сочи, часто не доходила отправленная на их адрес почтовая корреспонденция. Как вспоминают жители улицы, наконец, их мучениям пришел конец - помогли многочисленные жалобы властям. В 1976 году решили именно эту улицу переименовать в Олимпийскую. С тех самых пор в Сочи появились «олимпийцы».

Почему родилось именно это название, предположить достаточно легко. В конце 70-х весь Советский Союз жил в преддверии Олимпиады-80. Внешне за свои 30 лет улица почти не изменилась. Но теперь жители Олимпийской уверены, что название их улицы не было случайным - Олимпиада пришла в их город.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2