news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Жители трех российских регионов обратились к Дмитрию Медведеву с просьбой сократить квоты на поставки импортного мяса

(Екатеринбург, 13 марта, "Татар-информ"). Курганские селяне сегодня присоединились к требованию сельхозпроизводителей Волгоградской и Оренбургской области сократить квоты на ввоз импортного мяса в Россию, сообщили в зауральском минсельхозе. Такое решение было принято на сегодняшнем заседании ассоциации "Совет муниципальных образований Курганской области".

На заседании отметили, что в сельской местности произошли определенные позитивные сдвиги. Во многом это произошло благодаря реализации приоритетного национального проекта "Развитие АПК". Нацпроект способствовал некоторому росту животноводческого производства в Зауралье. Однако цены на зарубежное мясосырье не позволяют курганским сельхозпроизводителям активно развивать животноводческий комплекс региона. "Наше мясо экологически чистое, но зарубежное дешевле", - отметили на заседании. В связи с этим агропромышленники Зауралья решили присоединиться к обращению своих коллег из других российских регионов.

Курганские, оренбургские и волгоградские селяне в рамках поддержки отечественного АПК рекомендуют российскому Правительству уменьшить квоты на ввоз в страну импортного мяса. Обращение направят первому заместителю Председателя Правительства России Дмитрию Медведеву и министру сельского хозяйства РФ Алексею Гордееву.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100