news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Жители Татарстана при особой необходимости смогут получить новый паспорт за час

(Казань, 26 апреля, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Попасть на прием к специалистам Управления Федеральной миграционной службы РФ по РТ отныне можно будет без очереди. Задать интересующие вопросы в сфере миграции и получить ответы на них жители Татарстана смогут не выходя из дома, а оформить новый паспорт при особой необходимости - всего за один час. Об этом сообщил сегодня на брифинге в МВД РТ начальник Управления Федеральной миграционной службы РФ по РТ Евгений Давлетшин.

Он рассказал, что Управление Федеральной миграционной службы РФ по РТ создано в конце прошлого года и приступило к работе в январе текущего года. Приказом Президента РФ были ликвидированы Управление паспортно-визовой службы и Управление по делам миграции МВД РТ. Новому ведомству переданы все задачи и функции, которые осуществлялись ранее ликвидированными организациями. Управление находится по адресу улица Чехова, 8/2, и имеет подразделение в Казани, которое расположено на улице Спартаковской. Кроме того, в городах и районах республики функционируют отделения Управления (бывшие паспортно-визовые отделы).

Мы хотим ликвидировать очереди в наших ведомствах», - сказал Евгений Давлетшин. По его мнению, процедура вручения паспортов гражданам России должна проходить в торжественной обстановке под звуки гимна Российской Федерации, чтобы это событие запоминалось на всю жизнь. Это должно повлиять на патриотическое воспитание подрастающего поколения. «Кроме того, мы не хотим привлекать к административной ответственности граждан, которые забыли заменить паспорт по достижении 20 или 45 лет. Поэтому решили заранее направлять домой этим гражданам поздравления и приглашения в отделения Управления. Пробные акции уже прошли с успехом в крупных городах», - сообщил Евгений Давлетшин. Для удобства населения во всех отделениях УФМС теперь есть возможность воспользоваться фотоуслугами. «Если людям по объективным обстоятельствам необходимо срочно заменить паспорт, мы готовы бесплатно осуществить процедуру в течение часа», - отметил руководитель Управления.

Кроме того, с февраля в УФМС увеличилось число дней приема граждан. Если раньше приемные дни были лишь два раза в неделю, то теперь их число возросло до четырех. Прием граждан осуществляется по вторникам, средам, пятницам и субботам с 9 до 18 часов. Евгений Давлетшин сообщил, что в этом году активнее стало работать справочное бюро Управления. На телефоне 2-91-23-63 теперь дежурят не 4, а 6 сотрудников, которые принимают звонки по любым вопросам, касающимся Федеральной миграционной службы. В этом году в справочное бюро уже поступило 25 тысяч звонков. Подобные справочные бюро в ближайшее время появятся во всех крупных городах республики.

«Сегодня для нас остается проблемным вопрос получения гражданства нашими бывшими соотечественниками, которые уехали в страны СНГ и снова вернулись на Родину, поскольку таких людей очень много. Напомню, что упрощенный порядок получения гражданства продлен до 1 января 2008 года», - сказал начальник Федеральной миграционной службы РФ по РТ. По его словам, только за 3 месяца текущего года Управлением оформлено 2,5 тысячи подобных материалов. «Нам удалось сократить с месяца до 15-20 дней срок оформления отношений между работодателями и работниками на привлечение иностранной рабочей силы. Если раньше Центр временной регистрации в Казани имел лишь 4 регистрационных окошка, то сегодня их число увеличено до 6. Прием граждан осуществляется с 9 до 18 часов», - сообщил Евгений Давлетшин.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2