news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Жители Ставропольского края осуждены за убийство ветерана ВОВ

(Ставропольский край, 23 апреля, «Татар-информ», Елена Корнилова). Житель Ставропольского края, 27-летний Виктор Рябков приговорен Ставропольским краевым судом к 16,5 годам лишения свободы за убийство ветерана Великой Отечественной войны - сообщили сегодня ИА «Татар-информ» в объединенной пресс-службе Ставропольских судов. Его подельник, 26-летний Артур Аллахвердян, приговорен судом к 15 годам лишения свободы. Отбывать наказание оба будут в колонии строгого режима.

Из материалов обвинительного заключения следует, что осенью прошлого года Виктор Рябков и Артур Аллахвердян пришли в дом жителя села Курсавка Андроповского района края и стали вымогать у хозяина дома, ветерана ВОВ, деньги. Когда пенсионер отказался их дать, они забили его до смерти

Убедившись в смерти потерпевшего, преступники похитили из дома ветерана телевизор «AKAI», водительское удостоверение, удостоверение ветерана Великой Отечественной Войны, принадлежащее потерпевшему, а также его государственную награду: юбилейную медаль «60 лет победы в Великой Отечественной Войне» и удостоверение к ней. Не погнушались убийцы и «мелочью», украв также 3 куска сала, кабачок, апельсин, яйца домашней птицы - 22 штуки, куриную ножку, упаковку пищевой соли, две бумажные упаковки спичек, пачку пищевой соли в бумажной упаковке, две упаковки продукта быстрого приготовления «Ролтон», 4 пакета с рисом, вермишелью, горохом и гречкой, полиэтиленовую упаковку салфеток, а также металлический станок для зажима жестяных крышек банок. Задержать преступников помогла соседка убитого, заметившая их во дворе дома ветерана.

В ходе судебного разбирательства, Аллахвердян и Рябков отказались давать какие-либо показания по делу и участвовать в нормальном ходе судебного следствия. Подсудимые отказались от своих признательных показаний, данных в начале судебного следствия. Свидетели и понятые, используя положения статьи 51 Конституции РФ, также, отказались свидетельствовать против подсудимых.

Также, на прошедших судебных слушаниях по данному делу Аллахвердян заявил, что к нему применялись недозволенные методы ведения допроса, в результате которых он сознался в совершении преступлений и ходатайствовал о проведении проверки по данному факту. Суд, удовлетворив ходатайство подсудимого, отправил дело на прокурорскую проверку, но факты, изложенные в ходатайстве, подсудимого не нашли своего подтверждения.

Приговором Ставропольского краевого суда В. Рябков и А. Аллахвердян были признаны виновными в совершении инкриминируемых им деяниях и им назначено наказание: А. Аллахвердяну в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, со штрафом 5 000 рублей, а В. Рябкову в виде 16 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, со штрафом 10 тысяч рублей.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2