news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Жители Средней Азии задержаны в казанском аэропорту за нарушение таможенных правил

Два молодых человека пытались провести в республику нож и 20 кг жевательного табака.

(Казань, 27 февраля, «Татар-информ»). В международном аэропорту Казани при прохождении таможенного контроля задержаны два молодых человека за нарушения таможенных правил, выразившиеся в недекларировании ввозимого товара. Об этом сообщает пресс-служба татарстанской таможни.

Приехавший из Узбекистана 18 –летний молодой человек при прохождении таможенного контроля выбрал «зеленый коридор». Но при проходе его багажа через рентген-установку, сотрудник таможни обнаружил нож. Причем, на него имелся даже сертификат Министерства культуры и спорта Республики Узбекистан, разрешающий вывоз культурных ценностей из республики.

На взгляд местных стражей экономических границ, на культурную ценность он «не тянет» по возрасту – сделан в прошлом году, но вот как холодное оружие вполне подходит. Так ли это на самом деле - скажет экспертиза, до заключения которой нож у молодого человека изъят.

19-летний пассажир, прилетевший из Душанбе, также выбрал «зеленый коридор». В его багаже обнаружили 20 кг жевательного табака кустарного производства - насвай. По его собственным словам, он вез его в Татарстан на продажу. В отношении него также составлен протокол об административном правонарушении за недекларирование, а «пылеобразное вещество зеленого цвета» временно отправили на склад.

***Ш

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2