news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Жители рязанской улицы Верхней надеются на победу в муниципальном конкурсе

(Саранск, 22 августа, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Представители администрации Рязани из управления развития местного самоуправления и префектуры Октябрьского района города в составе комиссии по ежегодному городскому смотру-конкурсу на лучший комитет ТОС посетили улицу Верхняя. Жильцы домов этой рязанской улицы участвуют в конкурсе и надеются на победу в нем.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в управлении развития местного самоуправления, комиссию встретили все активисты уличного комитета, они подготовили отчет о своей работе, информационный стенд "Наша улица к 70-летию Рязанской области", исполнили стихи и даже песни о своей улице. Дети продемонстрировали свои спортивные достижения на площадке, сооруженной силами самих жителей.

Когда-то улица Верхняя была совсем неблагоустроенна, но благодаря кропотливой работе уличного комитета и поддержке администрации города изменилась, отметили в управлении развития местного самоуправления. Заасфальтирована дорога, телефонизированы дома, проведен водопровод, сделано уличное освещение, на месте трех свалок теперь разбиты цветники, вдоль проезжей дороги посажены кустарники. Вся территория украшена с большой фантазией - клумбы, вазоны, поделки из природных материалов, площадки для отдыха детей и взрослых, даже есть свой небольшой дендрарий. Вдоль всей дороги расположились скульптурные композиции из стволов и корней деревьев – Красная Шапочка с Серым Волком, гуси-лебеди, Змей-Горыныч и другие сказочные персонажи.

В прошлом году улица Верхняя уже становилась победителем городского смотра-конкурса в номинации "Лучший уличный комитет".

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100