news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Жители приграничных сел ДВФО активно участвуют в охране рубежей

Для оказания помощи пограничникам жители приграничных населенных пунктов объединяются в добровольные народные дружины или как их сокращенно еще называют ДНД.

(Хабаровск, 28 января, “Татар-информ”, Алексей Минин). Для оказания помощи пограничникам жители приграничных населенных пунктов объединяются в добровольные народные дружины или как их сокращенно еще называют ДНД. На сегодняшний день в приграничных населенных пунктах Дальневосточного федерального округа создано 275 ДНД общей численностью свыше 2 950 человек. Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» рассказали в пресс-службе Дальневосточного погрануправления ФСБ РФ.

Вот один из недавних примеров. В селе Виноградовка Вяземского района Хабаровского края одна из бдительных жительниц заметила на окраине поселения неизвестного азиатской внешности, о чем сразу же уведомила стражей границы. Благодаря ее информации подозрительный азиат был задержан. В ходе разбирательства он оказался подданным КНР и находился на территории России нелегально. В том же районе местными жителями были задержаны и переданы в пограничные органы 2 нарушителя границы, которые осуществляли лов рыбы во внутренних водах Российской Федерации.

Добровольцы оказывают активную помощь пограничным органам в предотвращении готовящихся противоправных действий преступных организаций и отдельных лиц через государственную границу, проводят профилактическую работу среди местного населения по разъяснению норм и правил режима государственной границы, пограничного режима, режима в пунктах пропуска. На добровольной основе они привлекаются к несению службы в различных видах пограничных нарядов, а также самостоятельно в качестве дозорных и наблюдателей.

По информации членов ДНД пограничниками в 2007 году было задержано 38 нарушителей государственной границы (из них 22 нарушителя были задержаны самими дружинниками), 100 нарушителей пограничного режима, 68 нарушителей режима в пунктах пропуска. Получено 13 сведений о выявлении признаков нарушения природоохранного законодательства РФ в сфере охраны морских биологических ресурсов.
autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2