news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Жители Новгородской области жалуются на плохое состояние жилых домов и отсутствие взаимопонимания с органами власти

(Псков, 23 ноября, "Татар-информ", Алина Мирова). Первый заместитель Главы администрации Новгородской области Владимир Алфимов провел выездной прием граждан по личным вопросам. Как сообщает пресс-центр областной администрации, в Боровичском муниципальном районе к нему поступило 52 обращения, 38 из них были рассмотрены во время приема граждан.

Также Владимир Алфимов принял граждан из Маловишерского, Новгородского, Пестовского муниципальных районов и Великого Новгорода. Обращения касались вопросов порядка и условий постановки на очередь на получение жилья на условиях социального найма, реализации на территории области отдельных положений Жилищного кодекса РФ, возможности участия граждан в программах ипотечного жилищного кредитования на стадии строительства.

Более половины пришедших на прием жителей области обратили внимание на плохое состояние жилых домов и инженерных сетей и отсутствие взаимопонимания с органами власти муниципалитетов по вопросам ремонта жилья, работы транспорта, состояния дорог, благоустройства территории, земельного законодательства и других. По обращениям были даны необходимые разъяснения, часть из них взята на контроль.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2