news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Жители Набережных Челнов в момент взрыва находились в аэропорту Стамбула

В аэропорту имени Ататюрка прогремели два мощных взрыва.

news_top_970_100

(Набережные Челны, 28 июня, «Татар-информ», Евгений Сироткин). В аэропорту Стамбула имени Ататюрка два человека взорвали себя, когда находились перед постом контроля безопасности, передает «Reuters» со ссылкой на турецкого чиновника.

Полиция открыла огонь в попытке нейтрализовать подозреваемых, добавил он. По информации министра юстиции Бекира Боздага, есть данные о 20 раненых. По меньшей мере 10 человек погибли, сообщает «Интерфакс».

Как стало известно корреспонденту ИА «Татар-информ», в аэропорту Стамбула находились и челнинцы, сегодня ночью у них был запланирован рейс в «Бегишево» (Нижнекамск). На своей страничке в соцсети «ВКонтакте» гендиректор ООО «Конкор-Оптика», депутат Малошильнинского сельского поселения Тукаевского муниципального района Максим Федоров комментирует происходящее в аэропорту.

«Похоже в аэропорту Ататюрка взрыв. Говорят, что кто-то позвонил. Службы пошли проверять. Сидим, на вылет не пускают. Так-то все спокойно. Ничего толком неизвестно. Только что сказали, что наверху взорвали две бомбы. Были слышны выстрелы, все на телефонах. В принципе паники нет. Хорошо, что наш самолет перенесли на час раньше, и мы вынуждены были спуститься в зону посадки. Была паника, люди рванули на взлетку, выломав двери. Персонал аэропорта оперативно сработал, всех собрал и посадил по автобусам. Раздают воду. Вывезли всех на аэродром», - пишет Максим Федоров.



В то же время в аэропорту Нижнекамска, куда должен прилететь самолет из Стамбула, сообщили, что никакой информации о рейсе нет. На онлайн-табло прилет значится на 29 июня в 2.25.

По предварительным данным, авиасообщение из аэропорта имени Ататюрка прекращено.

 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100