news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Жители квартала в центре Хабаровска против строительства спорткомплекса

(Хабаровск, 1 июня, Татар-информ, Алексей Минин). Против строительства крупного спортивного центра выступили жители нескольких домов в центре столицы ДВФО. При этом свое принципиальное несогласие они ничем не объясняют.

Компания “Смена-Трейдинг” выступила с инициативой постройки в центре Хабаровска большого спортивного центра. По задумке, упор в нем должен быть сделан на различные единоборства. Рассчитан центр, согласно проекту, будет на 600 человек. Эту инициативу поддерживают, в первую очередь, молодежные движения, тем более что в Хабаровске, как и во многих других городах, ощущается острая нехватка хороших спортивных центров.

Однако против этих планов выступили жители близлежащих домов. По закону, прежде всего, должно происходить межевание земли, дабы она на законных основаниях перешла застройщику. На этапе межевания и возникли разногласия между застройщиком и жителями окрестных домов. О чем они и заявили сегодня в ходе публичных слушаний в хабаровской мэрии.

Часть территории, которая должна уйти под будущий спорткомплекс, занимают личные гаражи некоторых из жильцов, 18 штук. Между тем, мэрия Хабаровска, давая в свое время разрешение на их установку, сразу оговорила, что это временно. В договорах, заключенных с каждым владельцем, сказано, что в случае возможной застройки этой территории владельцы гаражей обязуются их убрать за свой счет. Но последние отказываются выполнять условия договора. Даже, несмотря на то, что, как выясняется, гаражи стоят прямо на газовой трубе. Впрочем, о трубе знают и в мэрии, и многим непонятно, как вообще было дано разрешение на установку гаражей в этом месте.

Что касается остальной территории, жильцы утверждают, что им не хватает места на благоустройство. При этом их не убеждает даже конкретный план будущего застройщика, поддержанный молодежью. “Мы предлагаем строительство большого спортивного центра, чтоб и вы, и ваши дети смогли там заниматься. Не строить же его на окраине города! По проекту для автомашин предусмотрены подземные автостоянки,” – сказал представитель застройщика на слушаниях. “Вы хотите, чтобы эту землю не трогали. Если она вдруг отойдет вам, что на ней делать будете?”. “А это наше дело!” – жестко ответили жильцы, не высказывая никаких конкретных намерений.

Никакого решения на слушаниях принято не было. Скорее всего, теперь его будет принимать мэрия. Не исключено, что проект межевания будет утвержден. Что будут в этом случае делать жильцы близлежащих домов – неизвестно, от интервью они отказались.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100