news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Жители Клайпеды готовятся ко Дню Победы

Клайпедское общество русской культуры «Отечество» традиционно готовит фестиваль «Русский венок».

(Рига, 5 мая, "Татар-информ", Дмитрий Родионов). Ко Дню Победы клайпедское общество русской культуры «Отечество» традиционно готовит фестиваль «Русский венок».

В этом году фестиваль получил название «Майский венок». По мнению организаторов, это название звучит точнее. Предполагается, что в фестивальном концерте примут участие 240 самодеятельных артистов, в том числе школьники и даже воспитанники детских садов.

На фестиваль приглашены творческие коллективы из соседнего Калининграда. Концерт посвященный памяти отцов и дедов, защитивших Родину от фашистской чумы, состоится 8 мая.

Фестиваль проводится при поддержке Генерального консульства России в Клайпеде. В обращении Генерального консула к ветеранам говорится: «9 Мая – символ народного патриотизма, глубокой признательности и благодарности тем, кто освободил мир от фашизма. Нынешнее поколение в неоплатном долгу перед теми, кто принес Победу и заплатил за нее своей жизнью». Генконсул пожелал ветеранам крепкого здоровья, счастья и долгих лет жизни.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2