^Жители Кипра предпочитают казанское шампанское
(Казань, 29 мая, «Татар-информ», Булат Сруров). Очередная партия шампанского производства винзавода «Казанский» отправилась на днях в Кипр. Поставка вина в средиземноморскую республику осуществляется в рамках контракта, заключенного ОАО «Татспиртпром» и Кипрской алкогольной компанией.
Как сообщил агентству «Татар-информ» начальник отдела маркетинга винзавода «Казанский» Юрий Никитин, партия «Российского шампанского» (White Sparkling Wine «Rossiiskoe») для клиентов из Кипра была изготовлена в середине мая. Напиток признан одним из лучших в России в своем классе, что ежегодно подтверждается дипломами и медалями, завоеванными на самых престижных международных выставках. Сырье для его производства привозят с лучших виноградников Европы. При этом используются элитные виноматериалы сортов «шардоне», «алиготе», «пино» и «совиньон». Специалисты отмечают, что высокое качество продукции винзавода «Казанский» достигается за счет применения современных технологий, которые позволяет сохранить сортовой нежный цветочный аромат и изысканный букет благородного напитка.