news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Жители Казани смогут сдать на переработку вторсырье и ненужные вещи

Мобильный пункт приема вторсырья будет работать в воскресенье, 22 декабря, в одном из торговых центров города.

news_top_970_100

(Казань, 18 декабря, «Татар-информ»). В воскресенье, 22 декабря, экологические активисты будут собирать в Казани ненужные вещи, макулатуру и пластик на переработку. Пункт приема вторсырья будет работать в одном из торговых центров столицы Татарстана, сообщают организаторы акции в социальной сети «ВКонтакте».

В том числе горожане могут сдать на переработку макулатуру, пластиковые бутылки, флаконы и канистры, контейнеры и другие изделия из ПЭТ-листа и пластика, мягкий пластик (пакеты и пленку) и фольгированный мягкий пластик, алюминиевые и жестяные банки, другие металлические изделия, упаковки тетра-пак и дой-пак, компакт-диски, коробки от DVD- и CD-дисков, пластиковые карты.

Кроме того, экоактивисты будут принимать зубные щетки, втулки от кассовых лент, одноразовые бритвенные станки, полипропиленовые мешки, сломанные пластиковые игрушки, ветошь без фурнитуры, мелкую технику – как работающую, так и не работающую, а также некоторые другие предметы.

Для передачи нуждающимся можно приносить хорошую одежду, обувь и сумки, для проекта «Комп Ученый» – компьютеры, ноутбуки и их комплектующие, для акции «Волшебные крышечки» – крышки от ПЭТ-бутылок, а для приюта «Кот и Пес» – наполнитель для кошачьего туалета, миски, корм для кошек и для собак.

По словам организаторов мероприятия, не стоит приносить лампочки, батарейки, велосипеды, стекло, пластиковые банки, картонные лотки от яиц, пряжу, ткань, зонтики, шторы для ванн, баллончики от аэрозолей, лекарства и блистеры от них, тюбики от кремов и паст, пенопласт. Прием этих и ряда других вещей прекращен.

Мобильный пункт приема будет работать с 13 до 17 часов по адресу: пр. Победы, д. 141. Организаторы рекомендуют перед приездом «проверить обновления в группе на случай форс-мажоров».

В ходе одной из предшествующих экологических акций жители Казани сдали на переработку свыше двух тонн вторсырья, о чем сообщало ИА «Татар-информ».

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100