news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Жители Казани смогут сдать на переработку макулатуру и обменяться игрушками

Мобильный пункт приема вторсырья будет работать в одном из торговых центров города.

news_top_970_100

(Казань, 10 марта, «Татар-информ»). В воскресенье, 15 марта, экологические активисты будут собирать в Казани ненужные вещи, макулатуру и пластик на переработку. Пункт приема вторсырья будет работать в одном из торговых центров столицы Татарстана, сообщают организаторы акции в социальной сети «ВКонтакте».

В частности, горожане смогут сдать на переработку макулатуру, пластиковые бутылки, флаконы и канистры, контейнеры и другие изделия из ПЭТ-листа и пластика, мягкий пластик (пакеты и пленку), включая блестящий, алюминиевые и жестяные банки, другие металлические изделия.

Активисты также будут принимать компакт-диски, коробки от DVD и CD-дисков без бумаги и пленки, пластиковые карты, упаковки тетра-пак и дой-пак, зубные щетки, втулки от кассовых лент и многое другое.

По словам организаторов акции, не стоит приносить относящиеся к макулатуре чеки, салфетки, жирную бумагу, обои, кальку, фотобумагу, бумагу с ламинацией, скрепками и вставками пластика, бумажные и картонные лотки для яиц и втулки, а также некоторые другие предметы.

Помимо этого, будет организован обмен игрушками и книгами для детей. Речь идет о куклах и пластиковых, деревянных, музыкальных и вязаных игрушках, а также об игрушках из фетра. Все вещи должны быть в хорошем состоянии, порванные книги и сломанные игрушки, а также резиновые игрушки для купания, мягкие и силиконовые игрушки приниматься не будут.

«Вы можете взять любую вещь бесплатно, взамен оставив свою», – подчеркивают экоактивисты. Мобильный пункт приема будет работать с 10 до 11 часов по адресу: пр. Амирхана, д. 3.


news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100