news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Жители Казани скоро смогут проехать в транспорте по пластиковым смарт-картам

(Казань, 23 августа, "Татар-информ", Ирина Игнатьева). В первом квартале 2008 года в одном из районов Казани планируется внедрение проекта, связанного с автоматизированной системой оплаты проезда в пассажирском транспорте с помощью бесконтактной пластикой смарт-карты. Об этом корреспонденту агентства "Татар-информ" сообщили в МУП "Метроэлектротранс".

Данная система позволит применять различные системы оплаты проезда с учетом реального расстояния и времени, в течение которого пассажир находился в пути. В связи с этим будут введены зональные и временные виды оплаты проезда. Одновременно новая форма оплаты позволит полностью исключить бесплатный проезд, что, соответственно, позволит увеличить сбор выручки на городском пассажирском транспорте. Не стоит исключать и некоторых недобросовестных водителей и кондукторов, скрывающих порой часть средств от оплаты за проезд пассажиров с целью пополнения собственного кармана. Теперь все средства, полученные от проезда пассажиров, станут доходной частью городского бюджета.

Дальнейшее реформирование транспортной сети Казани планируется осуществлять на основе использования инновационных технологий в рамках реализации перспективного проекта "Интеллектуальные транспортные системы города".

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100