news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Жители и гости Саранска смогут рассчитаться за покупки в магазинах "пластиком"

(Саранск, 23 ноября, "Татар-информ", Анвар Бикинин). В администрации столицы рассматривается вопрос об установке в крупнейших гастрономах и супермаркета города терминалов оплаты покупок пластиковыми карточками. В настоящее время городские власти и представители банков ведут переговоры с предпринимателями – владельцами торговых точек.

В администрации Саранска ведется процесс формирования списка торговых предприятий, в которых может появиться это нововведение. Проект с установкой платежных терминалов предполагается реализовать в нескольких магазинах каждого района столицы Мордовии. Как отметили в мэрии Саранска, ожидается, что безналичные расчеты за покупки быстро завоюют популярность у населения города. В настоящее время большое количество предприятий и организаций Саранска начисляют заработные платы своим работникам на пластиковые карты, однако горожане в основном используют их для получения наличных в банкоматах.

Предполагается развернуть в городе массовую рекламную кампанию пластиковых карт, цель которой показать удобство безналичных расчетов при покупках.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2