news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Жители Елабуги выбирают территорию для благоустройства

Голосование в «Вконтакте» продолжится до апреля этого года.

news_top_970_100

(Елабуга, 18 января, «Татар-информ», Гульнара Салихова). Жители Елабуги путем интернет-голосования определят территорию благоустройства в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Горожанам предлагается выбрать один из 5 объектов, отобранных членами межведомственной комиссии при исполкоме района.

Жители Елабуги могут отдать свой голос за Шишкинские пруды, бульвар им. Г. Тукая, за территорию от площади Памяти до часовни Александра Невского, выбрать Георгиевский парк или парк рядом с Елабужским институтом КФУ.

«Эти объекты мы отобрали из 80 территорий. При отборе учли заявки и пожеланий жителей Елабуги, заявки от управляющих компаний. Одно из условий —  территория, предложенная для благоустройства, обязательно должна принадлежать муниципалитету, оформлена как муниципальная собственность», — отметил начальник отдела градостроительного мониторинга МУ «Департамент строительства при Исполкоме ЕМР» Ильдар Минемухаметов.

Голосование проходит на странице в социальной сети «Вконтакте» в Елабужского муниципального района и «Типичная Елабуга». 

«Голосование продолжится до апреля этого года. По его итогам будет выбрана территория, которую благоустроят в рамках проекта „Формирование комфортной городской среды“. Возможно, работы будут проведены в этом году или же в следующем году», — добавил Минемухаметов

Благодаря победе в ходе такого же голосования в Елабуге был создан Гуляй парк.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100