news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Жители Елабуги лишились автомобилей из-за коммунальных долгов

Операцию судебные приставы провели совместно с коммунальщиками.

news_top_970_100

(Елабуга, 26 марта, «Татар-информ», Гульнара Салихова). В Елабуге судебные приставы совместно с коммунальщиками изымают автомобили у злостных неплательщиков долгов за ЖКУ.

За несколько дней в городе арестовали две машины. При этом оставленные владельцами авто увезли прямо с елабужских улиц. Участники рейда, как правило, блокировали транспортное средство и вызывали эвакуатор.

Арестованные машины поместили на базе предприятия по благоустройству города. Оттуда должники могут забрать их лишь при оплате задолженности или же по решению суда.

Хозяин первого автомобиля – Nissan Juke – не оплачивал коммунальные услуги три с половиной года. Свой долг в размере 250 тыс. рублей он объяснил тем, что все это время сидел без работы и только недавно начал трудиться.

Владелец второго автомобиля – Daewoo Nexia – задолжал коммунальщикам 95 тыс. рублей. К тому же у него есть долги перед банками.

«С марта мы активно начали работать по взысканию долгов. Выявляем должников, имеющих имущество, которое можно изъять для погашения задолженности. Например, у нас числится 41 неплательщик, чей долг превышает 100 тыс. рублей», – пояснил директор УК «Домуправ-3» Александр Томилин. 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100