news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Жители Альметьевска смогут ездить на велосипедах зимой

Снегоуборочная техника полностью готова к зиме, отметил директор Городского управления автомобильных дорог.

news_top_970_100

(Казань, 27 ноября, «Татар-информ»). Жители Альметьевска смогут ездить на велосипедах даже зимой. Городское управление автомобильных дорог закупило технику для уборки тротуаров и велосипедных дорожек. Об этом заявил на смотре дорожной техники директор управления Альберт Халяпов, сообщает пресс-служба главы Альметьевского района РТ.

Снегоуборочная техника в Альметьевске полностью готова к зиме, отметил Альберт Халяпов. Городское управление автомобильных дорог имеет в наличии 59 единиц спецтехники. В прошлом году приобретены современные комбинированные дорожные машины.

«С ответственностью заявляю, что велотранспортом можно будет пользоваться и зимой. Такая цель поставлена, и она будет выполнена», – подчеркнул директор Городского управления автомобильных дорог.

По его словам, уже с начала октября дорожники работают в круглосуточном режиме. При необходимости противогололедная обработка дорог проводится днем и ночью.

Для борьбы с гололедом дорожники Альметьевска используют минеральный галит – техническую соль. Это безвредный и экологически чистый природный материал, в отличие от пескосоляной смеси, заметил главный инженер управления Рафис Нуришанов.

«Мы пескосоляную смесь не используем уже три года. Минеральный галит в качестве противогололедного материала – сертифицированный, имеет все допуски. Мы закупили 3,1 тыс. тонн этого реагента. Этого на всю зиму для города достаточно», – добавил он. 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100