news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Жители 6-го микрорайона Елабуги пообщались с руководством города

(Елабуга, 10 ноября, «Татар-информ», Гульшат Султанова). Очередной «круглый стол» руководства города с населением прошел в 6-м микрорайоне Елабуги. Традиционно встреча носила дискуссионный характер: горожане задавали интересующие их вопросы.

Напомним, такие «круглые столы» в микрорайонах Елабуги проходят регулярно с небольшим перерывом на лето. Обычно дебаты на таких встречах бывают жаркими. К примеру, один из основных вопросов, с которым пришли жители, касался так называемого ОДН - общедомового начисления за потребление электроэнергии.

Ранее начисление платы за расход электроэнергии в местах общего пользования был для всех одинаковый. Но теперь, согласно постановлению Правительства России, плата за электроэнергию на содержание внутридомового имущества по каждому конкретному дому должна начисляться пропорционально внутриквартирному расходу электроэнергии.

Вопросы поступали как с мест, так и в письменной форме. Жители заинтересовались строительством близ городского Майдана. По словам главы района Ильшата Гафурова, здесь возводятся 2-, 3- и 4-этажные жилые дома. Кстати, здешний овраг, долгое время «украшавший» так называемый «Хлебный городок», благоустроят так, чтобы создать здесь еще одно место отдыха елабужан и гостей древней земли. Его планируется засыпать и сделать дорогу, соединяющую Елабужское городище и 6-й микрорайон. Таким образом, елабужане смогут пешком ходить до главной достопримечательности города – башни Булгарской крепости. От нового микрорайона к символу тысячелетней Елабуги будет перекинут мост.

В скором времени жители общежития по проспекту Нефтяников, 16 смогут начать приватизировать свои комнаты. «Подготовлено 150 договоров, они будут розданы, после того как вы получите договора социального найма», - отметил заместитель руководителя исполкома Ильшат Шаймуратов.

Встреча продолжалась более 2 часов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2