news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Жителей села Птичник осудили за сопротивление сотрудникам милиции

(Биробиджан, 30 мая, «Татар-информ», Виктор Черненко). Как сообщилапрокуратура ЕАО, судебная коллегия по уголовным делам суда Еврейской автономной области оставила кассационные жалобы осужденных жителей села Птичник без удовлетворения, а приговор Биробиджанского районного суда - без изменения.

Ранее Биробиджанский районный суд признал виновными жителей села Птичник Николая Островерхова и Наталью Шурцеву в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) УК РФ.

В ходе судебного заседания было установлено, что молодые люди, жители села Птичник Биробиджанского района, в один из июньских дней 2006 года вместе с друзьями отмечали в своей квартире день рождения подруги, включив при этом очень громко музыку. На замечания соседей не реагировали. Шумное сборище продолжалось до позднего вечера. Сельскую молодежь попытались урезонить патрулировавшие район сотрудники милиции. Однако молодые люди оказали активное сопротивление, сопровождая свои действия нецензурной бранью и оскорблениями в адрес блюстителей порядка.

Определяя меру уголовного наказания, суд согласился с позицией государственного обвинителя, признав виновными Островерхова Н.А. и Шурцеву Н.В по ст. 318 ч. 1 УК РФ, при этом учел характер и степень общественной опасности совершенного каждым из подсудимых преступления, наличие малолетнего ребенка у обвиняемой, и назначил Островерхову наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, а Шурцевой - 1 год 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100