news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Жителей Приморья обучили управлять персоналом по-японски

Курс лекций организовал Японский центр во Владивостоке при поддержке находкинской администрации.

(Владивосток, 24 июня, «Татар-информ», Василий Акимов). Вручением сертификатов завершился в Находке семинар «Управление персоналом и трудовыми отношениями», посвященный принципами кадровой политики на предприятиях Японии. Курс лекций организовал Японский центр во Владивостоке при поддержке находкинской администрации и местного филиала Владивостокского госуниверситета экономики и сервиса.

Слушателями четырехдневного семинара стали руководители компаний и специалисты по работе с персоналом, всего 35 человек. Большинство участников – это представители малого и среднего бизнеса, который сегодня в России активно развивается, и где все больше внимания стараются уделять работе с кадрами.

«Как известно, грамотно подобранная команда специалистов при прочих равных условиях дает компании ощутимое преимущество перед конкурентами. Российские предприниматели со всей серьезностью относятся к выстраиванию кадровой политики, и наш семинар это наглядно показал», - сказал по завершению занятий главный консультант японской консалтинговой фирмы «World Business Associates» Юдзи Оояма.

Именно он в течение четырех дней знакомил слушателей с особенностями кадровой политики в Японии, сочетающей вековые традиции и современные методы управления персоналом. По словам г-на Оояма, по ходу семинара его участники смогли узнать о мерах, предпринимаемых предприятием для развития индивидуальной карьеры работников, выявить сходства и различия в трудовых ценностях японского и российского общества. Наряду с лекциями, программа семинара включала выполнение индивидуальных заданий, работу по группам, анкетирование. Завершился курс итоговой контрольной работой и вручением сертификатов, подтверждающих высокий уровень полученных слушателями знаний.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2