news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Жителей Елабуги угостили луковым пирогом и супом

Фестиваль «Радость луковая» прошел в Гуляй-парке.

news_top_970_100
Жителей Елабуги угостили луковым пирогом и супом

(Елабуга, 18 августа, «Татар-информ», Гульнара Салихова). Сегодня в Елабуге прошел фестиваль «Радость луковая». Отведать луковый суп по особому рецепту, угоститься пирогами и принять участие в конкурсах горожане собрались в Гуляй-парке. Мероприятие прошло в рамках проекта «Культурная среда».

«Впервые на таком празднике. Очень нравится. Попробовала луковый пирог, вкусно, взяла рецепт, дома попробую сама тоже испечь, тем более у меня в этом году хороший урожай лука. Здорово придумали, по-моему, отличный фестиваль», — делится Гузель Хакимова.

Елабужанам не только предложили попробовать вкусные блюда из лука, но раздали оригинальные рецепты. Например, луковый суп, приготовленный сотрудниками редакции газеты «Новая Кама» не только очень вкусный, но и обладает целебными свойствами, а именно укрепляет иммунитет, а также полезен для женского здоровья. Всего было приготовлено более 20 л супа, это свыше 100 порций. Но его съели очень быстро, при чем суп понравился даже детям, которые обычно не любят лук.

«Суп получился отменным. Моя внучка никогда не ела лук, особенно она не любит лук в супе, а сегодня она меня очень удивила, потому что с удовольствием все съела», — делится Галина Калашникова.

В конкурсе садоводов «Самая большая луковица» победителем стал житель села Танайка, который вырастил лук весом 273 грамма. На выставке «Изба Лукони» можно было увидеть разнообразные поделки из лука, цветов и овощей.

 

 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100