news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Житель Высокогорского района сознался в совершении убийства жены и дочери

(Казань, 26 ноября, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). Житель Высокогорского района, подозреваемый в убийстве жены и дочери, дал признательные показания. В настоящее время мужчина находится в 18 закрытом отделении Республиканской клинической психиатрической больницы МЗ РТ, где проходит стационарную судебно-психиатрическую экспертизу, которая позволит установить, отдавал ли он себе отчет во время совершения преступления. Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» сообщил старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по РТ Эдуард Абдуллин.

Данное уголовное дело расследуют следователи Арского межрайонного следственного отдела Следственного управления по РТ. Мужчине предъявлено обвинение по ст.105 ч.2 п.«а» («Убийство двух и более лиц»).

Напомним, тела бухгалтера ООО «Электрощит» 27-летней Светланы Бозиной и ее 7-летней дочери Дарьи Бозиной были обнаружены в квартире, где они проживали. Преступление было совершено с особой жестокостью: убийца нанес погибшим удары топором по голове. О происшествии родственникам сообщил муж погибшей: он позвонил родителям и рассказал им, что убил жену и дочь. Когда пожилые люди пришли на квартиру, их глазам предстала страшная картина: сын лежал без сознания в наполненной водой ванной, а в детской комнате находились безжизненные окровавленные тела невестки и внучки.

По словам родственников погибших, за 8 лет совместной жизни в семье случались ссоры, но до рукоприкладства никогда не доходило. Глава семейства страдал психическими расстройствами и поэтому не раз проходил курс лечения в психиатрической больнице. В ходе осмотра квартиры были обнаружены и изъяты остатки лекарственного препарата «феназепам» и орудия преступления.

При помощи снотворных таблеток задержанный пытался свести счеты с жизнью, но это ему не удалось. Под охраной сотрудников правоохранительных органов мужчина был доставлен в больницу с медикаментозным отравлением. Там он пролежал некоторое время в коме. Что толкнуло мужчину на убийство близких ему людей, предстоит выяснить в ходе следствия.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2