news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Житель Татарстана задержан при попытке передать в места лишения свободы запрещенный подарок

(Казань, 18 июня, «Татар-информ»). На днях наркополицейские Татарстана совместно с сотрудниками ГУФСИН РФ по РТ задержали молодого человека, пытавшегося переправить в места лишения свободы посылку с наркотической начинкой. Об этом сообщает сегодня пресс-служба Федеральной службы Управления наркоконтроля РФ по РТ.

Над тем, какой подарок выбрать на день рождения старшего брата 18-летний житель Высокой горы долго не раздумывал. Его больше заботило, как вручить свой дар имениннику, отбывающему наказание за незаконные сделки с наркотиками. Однако молодой человек не учел того, что осужденным с наркотической зависимостью, как и к гостям, их навещающим, в колонии особо пристальное внимание. К информации, что на территории нижнекамской колонии №4 ожидается запрещенная «посылка» оперативники были готовы. Курьера ждали и по ту, и по другую сторону колючей проволоки. В назначенный час визитер с передачей появился на контрольно-пропускном пункте исправительной зоны. Несмотря на криминальный опыт, ранее судимый парень заметно нервничал. И как только долгожданный гость был задержан, сразу дал признательные показания, что намеревался переправить наркотик заключенному.

Подозреваемый выбрал весьма необычный способ доставки наркотиков. Проведенное медицинское освидетельствование обнаружило в прямой кишке задержанного полиэтиленовый пакет с веществом коричневого цвета. В результате несложных медицинских процедур из парня извлекли сверток, в котором как показала экспертиза, содержалось 9 граммов гашиша.

Наркокурьер арестован и находится в следственном изоляторе. Ему предъявлено обвинение в хранении наркотиков в крупном размере и грозит наказание до 10 лет лишения свободы.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100