news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Житель Татарстана пытался убить сына, взорвав баллон с пропаном

Мужчина предстанет перед судом по обвинению в покушении на убийство путем взрыва газа.

news_top_970_100

(Казань, 17 февраля, «Татар-информ»). Прокуратура Ютазинского района Татарстана утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 28-летнего Андрея Никифорова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, пп.«а», «в», «е» ч.2 ст.105 УК РФ («Покушение на убийство»).

По версии следствия, 14 ноября 2015 года в поселке городского типа Уруссу Никифоров, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил совершить убийство матери. С этой целью он включил газ в ее квартире на улице Мусы Джалиля. Избежать взрыва удалось лишь благодаря оперативным действиям сотрудников газовой службы.

В тот же день Никифоров, находясь в своем доме на улице Гоголя, с целью самоубийства и причинения смерти малолетнему сыну, 2009 года рождения, принес в дом баллон с пропаном и, открыв газовый вентиль, поджег спичку. В результате произошедшего взрыва дом был полностью уничтожен огнем.

Мужчина был доставлен в больницу с ожогами средней степени тяжести. По счастливой случайности находившийся дома малолетний ребенок получил незначительные травмы (ожоги ушей и обоих предплечий первой степени).

Суд избрал в отношении Никифорова меру пресечения в виде заключения под стражу.
После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Ютазинский районный суд для рассмотрения по существу, сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100