news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Житель Нижнекамска прошел маршрут «Тукай Юлы — Путь Тукая» пешком

Путешествие нижнекамца началось в Казани у литературного музея Тукая и далее прошло по Высокогорскому, Арскому, Атнинскому и Балтасинскому районам.

news_top_970_100

(Казань, 7 августа, «Татар-информ»). Житель Нижнекамска Раис Шаехов пешком преодолел этнотуристический культурологический маршрут «Тукай Юлы — Путь Тукая», сообщает «НТР 24».

Новый маршрут в Татарстане появился недавно по инициативе Союза велосипедистов и Союза журналистов РТ для привлечения интереса туристов к творчеству и жизни татарского поэта.

Нижнекамец прошел пешком 100 км. С собой он взял рюкзак и фотоаппарат. Его путешествие началось в Казани у литературного музея имени Тукая и далее прошло по Высокогорскому, Арскому, Атнинскому и Балтасинскому районам.

Раис Шаехов стал первым в республике, кто отправился в путь пешком. До него туристы проделывали этот путь только на велосипедах.

Нижнекамец преодолел маршрут за несколько дней, останавливался на ночлег в палатке. Иногда заходил в деревни, где ему помогали с пищей и ночлегом местные жители. Таким образом путешественник добрался до Нового Кырлая и посетил литературный музей, посвященный творчеству Тукая.

В планах Раиса Шаехова еще раз пройти путь Тукая, но уже более тщательно.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100