news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Житель Мензелинского района заплатит штраф на убитого лося

Суд Мензелинского района РТ в полном объеме удовлетворил исковое заявление прокурора и назначил жителю района штраф за убитого лося.

(Казань, 20 марта, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). Житель Мензелинского района признан виновным в незаконной охоте. Суд Мензелинска назначил подсудимому наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей, который он должен будет заплатить в доход государства за причиненный ущерб Государственному охотничьему фонду РТ. Помимо прочего у нерадивого охотника конфисковано ружье.

«45-летний житель Мензелинского района Дамфир Анваров, состоящий в обществе охотников Мензелинского района, не имея соответствующей лицензии, на добычу диких копытных животных не дождавшись официального открытия сезона охоты на лосей, до которого оставалось два дня, незаконно убил лося в охотничьем заказнике недалеко от Мензелинска. Тем самым Анваров нарушил Распоряжение Кабинета Министров РТ, устанавливающий сроки начала охоты на лосей по всей территории республики», - рассказали корреспонденту ИА «Татар-информ» в пресс-службе Прокуратуры РТ.

В отношении Анварова было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.258 ч.1 п.п. «а, б, г» УК РФ («Незаконная охота»), которое было направлено в суд. Также прокурор направил в суд исковое заявление в интересах Государственного охотничьего фонда РТ и Российской Федерации к Анварову о взыскании с него материального ущерба в сумме 10 тысяч рублей. Исковые требования прокурора были удовлетворены судом.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2