news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Житель Казани задержал вора

Карманник задержан за кражу в автобусе №30.

(Казань, 19 марта, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Сегодня сотрудники уголовного розыска Вахитовского РУВД по «горячим следам» за кражу в общественном транспорте задержали молодого человека. Об этом сообщила пресс-секретарь Вахитовского РУВД Казани Ева Богданова.

Карманная кража произошла в маршрутке № 30. Парень выкрал кошелек у стоящей впереди него женщины. В течение нескольких остановок молодой человек делал вид, что не может удержаться за поручень, и падал на женщину. За это время карманник успел расстегнуть замок сумки, которая находилась на плече у пострадавшей пассажирки, и вытащить кошелек. На остановке "улица Вишневского" вор покинул автобус. Потерпевшая при этом ничего не заметила. Но зато кражу заметил другой пассажир, который стал громко кричать и побежал вслед за карманником. Бдительный пассажир догнал злоумышленника в районе Чеховского рынка, задержал, и вызвал по сотовому телефону милицию. К месту происшествия подъехали сотрудники правоохранительных органов. Карманник пока скрывался от погони, успел выбросить кошелек, однако милиционеры его нашли. В кошельке было около 700 рублей.

По словам Евы Богдановой, задержанный 1988 г.р. не употребляет наркотики и проживает один. Во время задержания злоумышленник заявил, что страдает открытой формой туберкулеза. Теперь его слова предстоит проверить медикам. Молодой человек подозревается в совершении целой серии аналогичных преступлений. По факту будет возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ.

«В ближайшее время житель Казани, который задержал вора, будет награжден от руководства УВД Вахитовского района Казани. Это уже шестой человек, который в текущем году оказал помощь районным правоохранительным органам в раскрытии преступлений. Мужчина получит диплом и денежное вознаграждение», - сообщила пресс-секретарь Вахитовского РУВД Казани.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2