news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Житель Казани признался в убийстве строителя из Узбекистана

(Казань, 1 октября, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Житель Казани застрелил из охотничьего ружья «Сайга» гражданина Узбекистана, работавшего на одной из городских строек, а после этого пришел в милицию с повинной. Об этом корреспонденту информационного агентства «Татар-информ» сообщили сегодня в УВД Казани.

Происшествие зафиксировано 29 сентября в Кировском районе Казани. В тот вечер мужчина 1963 года рождения возвращался из гостей в состоянии легкого алкогольного опьянения вместе со своим 10-летним сыном. Со слов участника происшествия, когда он проходил мимо стройки, расположенной по улице Проточной, то повстречал группу пьяных строителей. Все они являются гражданами Узбекистана. Между строителями и прохожим вспыхнула ссора, в процессе которой в адрес прохожего и его сына прозвучали разные оскорбления. Тогда мужчина отвел сына домой, взял дома зарегистрированное охотничье ружье и вернулся к месту происшествия. В порыве гнева он произвел 6 выстрелов в одного из узбеков. После этого мужчина вернулся домой, позвонил в милицию и во всем признался.

По факту возбуждено уголовное дело по статье 105 ч.1 УК РФ. «Теперь участнику происшествия грозит до 15 лет лишения свободы», - сообщили в городском УВД.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100