news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Житель Казани инсценировал кражу собственной квартиры

(Казань, 16 октября, «Татар-информ»). Уголовное дело по статье «заведомо ложный донос» возбуждено сегодня следователями Советского района Казани. Об этом сообщает пресс-секретарь районного управления внутренних дел Елена Егорова.

8 октября в дежурную часть Советского РУВД обратился молодой мужчина с заявлением о краже с взломом. Он рассказал, что 6 октября его жена уехала к матери. 8 октября около 9 часов вечера он вышел из дома и пошел ее встречать на остановку. Когда спустя два часа супруги вернулись, дверь в квартиру была открыта, а замок сломан. Из квартиры пропали сотовый телефон мужчины и телевизор.

Сотрудники уголовного розыска провели оперативно-розыскные мероприятия, и пропавшие вещи были найдены в ломбарде, который расположен неподалеку от дома потерпевшего. При этом залоговые билеты были оформлены на паспорт заявителя. Телефон он заложил 6 октября, а телевизор на следующий день.

Молодой человек рассказал оперуполномоченным, что задолжал знакомому приличную сумму денег. Средств отдать долг у него не было, вот он и решил заложить в ломбард вещи. Однако жене рассказать обо всем не хватило смелости, из-за чего возникла идея инсценировать кражу с взломом. Теперь «предприимчивому» мужчине грозит лишение свободы на срок до 2 лет.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100