news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Житель ингушского села скончался от крымской геморрагической лихорадки

Взяты под наблюдение все люди, контактировавшие с больным.

(ЮФО, 28 апреля, «Татар-информ», Елена Корнилова). Вчера в Ингушетии скончался сельский житель, госпитализированный с диагнозом «конго-крымская геморрагическая лихорадка», сообщили сегодня корреспонденту ИА «Татар-информ» в пресс-службе Южного регионального центра МЧС РФ.

Как рассказали в МЧС, житель села Верхние Ачалуки Малгобековского района Ингушетии был госпитализирован 24 апреля в реанимационное отделение Республиканской клинической больницы в крайне тяжелом состоянии. Через несколько дней он скончался.

В целях профилактики госпитализированы 3 человека, контактировавшие с больным, их состояние удовлетворительное, жалоб нет. Взяты под наблюдение все люди, контактировавшие с больным, всего 25 человек, из них 6 человек родственников, 19 человек персонала врачебной амбулатории и республиканской больницы. Проводится подворный обход (всего предстоит обойти 600 дворов, где проживают 6 тыс. человек).

У больного и контактировавших с ним взяты анализ крови. Биоматериал направлен на анализ в ФГУ «Ставропольский научно-исследовательский противочумный институт», - сообщили в МЧС.

По состоянию на 6 утра сегодняшнего дня новых случаев заболевания не выявлено.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2