news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Житель городского округа Саранск отметил 100 - летний юбилей

Памятный подарок от имени Главы администрации Саранска вручен Серафиму Сафронову, жителю пригородного села Монастырское, отметившему свое 100-летие.

(Саранск, 31 июля, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Памятный подарок от имени Главы администрации столицы Мордовии вручен Серафиму Григорьевичу Сафронову, жителю пригородного села Монастырское, отметившему свое 100-летие.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в Управлении труда и социальной защиты мэрии Саранска, встреча с юбиляром прошла в торжественной обстановке.

Родился Серафим Сафронов в 1908 году. Хорошо помнит начало Первой мировой войны, а потом и гражданскую войну. Совсем юным подростком он поступил работать на железную дорогу путейцем. Выбрал самую тяжелую работу - укладывал рельсы. Воевал в Великую Отечественную. Вернулся с фронта с ранениями и контузией, с наградами, самая памятная из которых - медаль "За отвагу".

Семья Сафроновых достойно воспитала шестерых детей. Дети, внуки и правнуки окружают сейчас ветерана заботой и вниманием.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2