news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Житель Альметьевска заплатит 4 тыс. рублей за публичное оскорбление милиционера

За публичное оскорбление милиционера жителю Альметьевска назначено наказание в виде штрафа.

(Казань, 19 марта, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). Житель Альметьевска заплатит 4 тыс. рублей за публичное оскорбление милиционера. Согласно приговору мирового судьи Альметьевского района и города Альметьевска Давлетшин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.319 УК РФ («Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей и в связи с их исполнением»).

Как сообщили корреспонденту ИА «Татар-информ» в пресс-службе Прокуратуры РТ, 10 января 2008 года 30-летний Наиль Давлетшин в компании друзей находясь в общественном месте – кафе «Фламинго», нарушал общественный порядок: нецензурно выражался и оскорблял посетителей кафе. Чтобы усмирить шумную компанию администрация кафе была вынуждена вызвать сотрудников милиции.

Приехав на место, милиционеры потребовали от компании молодых людей пройти с ними в автомобиль для составления на них протокола об административном правонарушении.

В ответ Давлетшин публично оскорбил сотрудника милиции. Лишь после неоднократных требований милиционера прекратить его оскорблять, Давлетшин вынужден был подчиниться законным требованиям сотрудника милиции и пройти вместе с ним в патрульный автомобиль.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2