news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Жир провоцирует рак кишечника, считают американские эксперты

(Казань, 8 апреля, «Татар-информ», Максим Зарецкий) Исследования американских врачей показали, что химикалии, производимые жировыми клетками, увеличивают шанс заболеть раком кишечника, сообщает ВВС.

Команда из Калифорнийского университета в Сан-диего обнаружила, что гормон лептин провоцирует скорейшее развитие раковых клеток. Ранее ученые обнаружили, что раковые клетки в первую очередь поражают области тела, содержащие лептин. Чем больше у человека жировых клеток, тем больше лептина в его крови.

Ученые проводили лабораторные исследования с различными типами раковых клеток, в которые они добавляли гормон. В двух случаях из трех лептин спровоцировал запрограммированную смерть живой клетки.

Руководитель исследования доктор Ким Барретт сказал, что «результаты исследования позволят понять, почему полные люди сильнее других подвержены раку кишечника, а также - как им помочь».

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100