news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Жилищный вопрос в Липецкой области решается с нарушениями закона

Прокуратурой Липецкой области проанализировано состояние законности при обеспечении граждан доступным и комфортным жильем.

(Тамбов, 25 июня, «Татар-информ», Татьяна Колесникова). Прокуратурой Липецкой области проанализировано состояние законности при обеспечении граждан доступным и комфортным жильем.

Несмотря на принимаемые в регионе меры, направленные на успешную реализацию национального проекта, в ходе прокурорских проверок все еще выявляются нарушения федерального законодательства в данной сфере.

К примеру, вопреки требованиям Жилищного кодекса РФ в ряде администраций сельских поселений Добринского и Лебедянского районов не был организован надлежащий учет малоимущих граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий. В связи с этим в адрес глав органов местного самоуправления прокурорами внесены представления о незамедлительном устранении выявленных нарушений.

Как показывают материалы прокурорских проверок, значительное количество нарушений допускается при управлении муниципальным жилищным фондом.

Так, в Усмани из 192 многоквартирных домов - в 111 не был определен способ управления, что препятствовало реализации гражданами своих жилищных прав. Указанное нарушение явилось основанием для внесения прокурором района представлений в адрес главы городской администрации и руководителя жилищно-коммунальной организации с требованием о принятии незамедлительных мер по его устранению, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2