news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Жилищный фонд Казани подготовлен к зиме на 96 процентов

(Казань, 26 июля, "Татар-информ", Ирина Игнатьева). Сегодня в мэрии Казани состоялось очередное заседание штаба по подготовке к зиме, которое провел первый заместитель руководителя исполнительного комитета МО Казани Иршат Минкин.

На заседание были приглашены главы районов Казани, для того, чтобы совместно решить некоторые возникшие вопросы, связанные с ремонтом инженерных сетей, оппрессовкой ведомственного жилья и подготовкой к зиме объектов социальной сферы. О том, как в Казани проходит подготовка к предстоящему отопительному сезону на заседании штаба отчитался председатель комитета благоустройства и ЖКХ исполкома казанского муниципалитета Андрей Егоров.

По словам А.Егорова, на сегодняшний день учреждения образования готовы к отопительному сезону на 68 процентов. С учреждениями здравоохранения ситуация обстоит несколько лучше: из 181 объекта оппрессованы 150. По управлению культуры готовность объектов к зиме составляет 61 процент. Объекты физической культуры и спорта к отопительному сезону готовы лишь на 50 процентов. Между тем, как заверил А.Егоров, уже на следующей неделе предприятия бюджетной сферы будут готовы к зиме на 90 процентов.

И.Минкин на заседании штаба выступил с предложением. На его взгляд, в целях экономии тепла и воды необходимо выработать городскую Программу по установке приборов учета на предприятиях бюджетной сферы.

Что касается жилищного фонда, то на сегодняшний день он подготовлен к зиме на 96 процентов. А вот готовность ведомственного жилья достигает лишь 71 процента. Самый низкий уровень подготовки (48 процентов) - в Кировском районе. Зато жилищников Московского и Ново-Савиновского района вполне можно назвать правофланговыми, считает А.Егоров, потому что в этих районах ведомственное жилье отремонтировано почти полностью. Жилищный фонд ТСЖ и ЖСК готов к зиме на 63 процента. А.Егоров отметил низкие темпы ремонта домов в Кировском и Московском районах города. А вот готовность домов ТСЖ и ЖСК в Приволжском и Советском районах превышает 70 процентов.

Иршат Минкин рекомендовал жилищникам готовить к зиме не только тепловые сети в домах ТСЖ и ЖСК, но и восстанавливать лифты. Так, в одном из домов ЖСК, который находится в Советском районе, лифт простаивает вот уже несколько месяцев. Пожилые и больные люди вынуждены (дом - 14-этажный) подниматься на свой этаж пешком.

Далее А.Егоров подробно остановился на подготовке к предстоящему отопительному сезону предприятий теплоэнергетики. По его словам, готовность предприятий, достигает 80-90 процентов. Ремонт теплосетей также проведен на 80 процентов. По ремонту кровлей и систем центрального отопления отставаний от графика также нет, заверил А.Егоров. Иршат Минкин посоветовал главам некоторых районов взять подготовку к отопительному сезону под личный контроль, при этом ускорив темпы ремонтных работ.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2