news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Жерому Кервилю из «Societe Generale» предъявили обвинения по 4 статьям

Сегодня французская полиция предъявила обвинение 31-летнему трейдеру «Societe Generale» в потерях банка в размере 4,9 млрд.евро.

(Казань, 28 января, "Татар-информ", Рафаэль Мухаметов). Жерому Кервилю, в недавнем времени занимавшему должность трейдера в банке «Societe Generale», инкриминируют нарушение французского законодательства по 4 статьям, сообщает агентство «Bloomberg».

Напомним, что сотрудник французского банка в результате своих действий на финансовых рынках Европы причинил ущерб самой организации в размере 4,9 млрд.евро (7,2 млрд.долларов). Афера Ж.Кервиля стала известна в прошлые выходные. После чего с понедельника банк «Societe Generale» проводил операции на фондовом рынке с тем, чтобы минимизировать собственные потери от деятельности своего сотрудника, который заключал контракты на европейские индексы без разрешения со стороны руководства.

Сегодня полиция Франции выдвинула обвинения Ж.Кервилю, в том числе, по словам прокурора Парижа Жан-Клод Марина, в злоупотреблении доверием и мошенничестве, которое является наиболее серьезным обвинением и грозит экс-трейдеру банка 7 годами свободы и 750 тыс.евро штрафа. Также прокурор отметил, что обвиняемый «полностью сотрудничает» со следствием.

Линия защиты задержанного продолжает настаивать на том, что Ж.Кервиль не совершал «никаких обманных действий, не украл ни единого цента и никоим образом не использовал в собственных интересах средства банка». Адвокаты обвиняют банк в том, что тем самым «Societe Generale» пытается скрыть убытки, которые банк понес в результате собственных финансовых операций в условиях ипотечного кризиса в США. Как было известно ранее, он открыл позиции на фондовых площадках на сумму более чем 73 млрд.долларов, которая превышает капитализацию самого банка. Многие остаются в недоумении, как этот человек, которого в самом банке некоторые не считали за трейдера, мог оперировать такими суммами, не будучи замеченным службами безопасности и внутреннего контроля «Societe Generale».
autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2