news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Жену Хабенского, недавно ставшей матерью, готовят к операции на головном мозге

(Казань, 3 октября, «Татар-информ», Эльза Кузнецова). После рождения ребенка супругу Константина Хабенского экстренно перевели из роддома в реанимационное отделение одной из московских клиник. Томография показала наличие затемнения в лобной доле головного мозга Анастасии, и в ближайшее время врачи пранируют провести ей сложную операцию.

Чуть больше недели назад в семье Хабенских произошло счастливое событие: Анастасия произвела на свет очаровательного мальчика. Однако радость омрачило страшное известие: сделав молодой матери томографию, врачи обнаружили затемнения в головном мозге. Состояние Хабенской вызывало опасения медиков еще во время беременности, а после родов резко ухудшилось, пишет "Твой День".

Специалисты высказывали различные мнения по поводу причин недомогания роженицы - от инсульта до кровоизлияния в мозг. Но лишь после родов, когда Анастасию перевели в реанимационное отделение одной из московских клиник, им удалось поставить окончательный диагноз.

В течение четырех дней врачи обследовали Хабенскую, и результаты анализов оказались неутешительными. На экстренном консилиуме специалисты обсудили состояние пациентки и пришли к выводу, что Анастасии необходимо срочное хирургическое вмешательство. "Одна из главных особенностей таких образований в головном мозге заключается в том, что они развиваются в жестко ограниченном пространстве области черепа, - прокомментировали ситуацию врачи Анастасии. - Там нет такого места, где оно могло бы развиваться безвредно, не влияя на организм. Ведь каждый участок головного мозга отвечает за какие-либо важные органы. В любом случае, стопроцентный диагноз можно будет поставить только по итогам операции."

Врачи напрямую не связывают недуг Анастасии с рождением ребенка, однако известно, что во время беременности многие заболевания обостряются, нагрузка на организм растет - как психологическая, так и гормональная.

Новорожденный сын Хабенских, к счастью, чувствует себя хорошо. Пока он остается в роддоме под опекой медперсонала на искусственном вскармливании. Отец малыша, а также мама Насти и другие родственники стараются как можно чаще навещать своего малыша и окружать его заботой.

Самому Константину сейчас тяжело как никогда: его жизнь проходит между двумя клиниками, где находятся два самых близких ему человека.

Смотреть фото

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100