news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Женщину не пустили в Зеландию из-за лишнего веса

(Казань, 20 ноября, «Татар-информ»). Британцу, переехавшему в Новую Зеландию на новое место жительства, власти страны запрещают воссоединиться с супругой: по местным правилам она считается слишком толстой. Лишний вес миссис Тризайз станет проблемой для местной системы здравоохранения, и потому переселиться к мужу в Окленд она не может.

35-летний валлиец Ричи Тризайз сбросил вес ради переезда в Новую Зеландию. Поначалу ему тоже отказались выдать разрешение на постоянное жительство, опасаясь, что лечение тучного мужчины станет тяжким бременем для местной системы здравоохранения, рассказывает InoPressa.

Его жена, 33-летняя Роуэн, фотограф по профессии, уже несколько месяцев пытается похудеть, чтобы воссоединиться с супругом и поселиться в Новой Зеландии, однако пока преодолеть ограничения по весу для иммигрантов ей не удается. Ричи переехал в Окленд в сентябре, но теперь, если к Рождеству разрешение на переезд его жены не будет получено, они с женой откажутся от идеи иммигрировать в Новую Зеландию.

Тризайз получил визу от своего работодателя как квалифицированный специалист, но поначалу иммиграционная служба ее отклонила, так как выяснилось, что индекс массы тела (ИМТ) у валлийца равен 42 – в соответствии с новозеландскими нормами, он страдает патологическим ожирением. ИМТ отражает соотношение между массой тела и ростом человека. Если ИМТ превышает 25, считается, что человек имеет лишний вес, а ИМТ на уровне 30 или выше говорит об ожирении, передает NEWSru.com.

Эндокринолог Робин Тумэт говорит, что в подавляющем большинстве случаев ИМТ верно отражает состояние здоровья человека. Тумэт заявила, что выступает против предвзятого отношения к тучным людям. "Однако иммиграционная служба концентрирует свое внимание на других вещах, – отметила она. – Она не может себе позволить "импортировать" в страну людей, которые станут тяжелым бременем для ресурсов нашей системы здравоохранения".

В Новой Зеландии огромный дефицит квалифицированных специалистов, и многие крупные фирмы активно ведут набор сотрудников в Великобритании. Тризайзу предложили обслуживать кабель "Южный Крест", связывающего Новую Зеландию с Австралией и Западным побережьем США. Тризайз – один из высококвалифицированных специалистов, которых всего четверо.

В Иммиграционной службе Новой Зеландии сказали, что не знают, сколько человек получили отказ в иммиграции из-за проблем с весом.

Смотреть фото

***Э

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2