news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Жена Паваротти получила в наследство 200 млн. евро

(Казань, 12 сентября, «Татар-информ», Эльза Кузнецова). Недавно скончавшийся итальянский тенор Лучано Паваротти оставил, помимо творческого, еще и материальное наследство, которое он накопил благодаря своему замечательному голосу.

Как пишет газета La Repubblica, еще летом 2006 года в Нью-Йорке, перед тем как Паваротти сделали операцию на поджелудочной железе, он составил завещание, в котором разделил свое имущество между второй женой Николеттой Мантовани, дочерьми Лоренцой, Кристиной, Джулианой и Алисой, сестрой Габриэллой, а также между близкими ему людьми: верным помощником Тино, небезызвестной секретаршей Вероникой и бессменным водителем по прозвищу "Початок".

У Лучано и Николетты было раздельное имущество. Однако жена уже переняла авторские права Лучано: проценты от продаж дисков и права на видеозаписи. Конечно, речь не идет об огромных доходах, которые когда-то были у Паваротти - за творческую карьеру тенора было продано свыше 100 млн. дисков с его партиями. Но все же сумма унаследованного женой немаленькая - она составляет, по некоторым оценкам, 200 млн. евро, пишет factnews.ru.

Кроме того, Паваротти принадлежали комплекс Europa 92 (ресторан, манеж, агрофирма, резиденция) в Модене, вилла в Пезаро, шикарная квартира с видом на Центральный парк в Нью-Йорке и квартира в Монте-Карло.

Смотреть фото

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100