news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Железнодорожники Пензенского отделения КбшЖД решают вопросы обеспечения экологической безопасности

(Саранск, 23 ноября, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Ежегодно ОАО "РЖД" направляет около 1 миллиарда рублей на обеспечение экологической безопасности. Сегодня перед экологами железной дороги стоит задача - при ежегодном увеличении перевозок сохранить снижение негативного воздействия на окружающую среду.

Так, на Пензенском отделении Куйбышевской железной дороги с начала года котельные на вокзалах Нижнего Ломова и Глебовки были переведены с твердого топлива на электрообогрев, что позволит сократить выброс загрязняющих веществ в атмосферу на 0,6 процента в год. На проведение данных работ было затрачено более 250 тысяч рублей, сообщила корреспонденту агентства "Татар-информ" пресс-секретарь Пензенского отделения КбшЖД Светлана Тяжелкова.

За счет передачи железнодорожных водопроводных сетей в муниципальную собственность, рационального использования водных ресурсов и применения метода очистки на отделении дороги почти на 40 тысяч метров кубических сократилось потребление воды. Что составляет 7,5 процента от показателей предыдущего года.

Сектором охраны природы Пензенского отделения КбшЖД проведено 7 комплексных проверок предприятий отделения по вопросам соблюдения ими природоохранного законодательства. Так, было произведено 743 замера токсичности выхлопных газов автотранспорта и 85 замеров на радиоактивное загрязнение производственных помещений и территорий. По результатам исследования экологи дали рекомендации железнодорожным предприятиям отделения по снижению воздействия на окружающую среду.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2