news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Железнодорожники несут убытки из-за нерадивых водителей

(Казань, 15 ноября, «Татар-информ»). Почти 3 часа составил перерыв в движении поездов по территории Казанского отделения Горьковской железной дороги по вине нерадивых водителей по итогам 10 месяцев 2007 года, сообщили агентству «Татар-информ» в службе по связям с общественностью Казанского отделения ГЖД.

За 10 месяцев 2007 года на железнодорожных переездах Казанского отделения ГЖД произошло 5 ДТП. Поломка автомобиля «КАМАЗ» послужила причиной его остановки на железнодорожных путях у станции Сосновка Кировской области в январе. Во всех остальных случаях причиной наезда железнодорожного транспорта на автомобили стала нерадивость водителей – проезд на запрещающие показания автоматической светофорной сигнализации.

Общее время перерыва в движении по причине ДТП на переездах – 2 часа 45 минут, из которых 2 часа 30 минут – время задержки пассажирского поезда в феврале на станции Юдино.

Профилактическая работа по предупреждению ДТП на железнодорожных переездах, включающая разъяснительную работу среди водителей автотранспорта, сопровождается постоянными комиссионными осмотрами железнодорожниками состояния переездов. В 2007 году обследованы все 228 железнодорожных переездов, на которых было выявлены и устранены 165 неисправностей, касающихся состояния железнодорожного пути и автодорожных подходов, систем освещения, автоматики и сигнализации.

В рамках реализации Программы повышения безопасности железнодорожных переездов, за 10 месяцев 2007 года на Казанском отделении ГЖД на 14 железнодорожных переездах были заменены настилы на более надежные и долговечные – резиново–кордовые: на переездах перегонов Илеть – Шелангер, Сурок – Пемба (Марий Эл), Траки – Канаш, Новочебоксарск – Чебоксары 2, Ишлей – разъезд 38 км (Республика Чувашия), Восстания – Химическая, Лощи – Буа и на улицах Журналистов, Модельной и Пригородной Казани (Республика Татарстан).

***Х

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2