news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Желающим похудеть надо есть меньше углеводов и больше белков

Когда люди употребляют мало углеводов, организм использует глюкозу как источник энергии и активируют кетоновые тела, подавляющие аппетит в мозге

news_top_970_100
(Казань, 22 января, «Татар-информ»). Диета с низким содержанием углеводов и с повышенным количеством белков является самой эффективной для избавления от лишних килограммов и уменьшает чувство голода.

Эксперты Научно-исследовательского института Rowett (Абердин, Великобритания) в течение четырех недель наблюдали за состоянием добровольцев, которым давали питание с 4-процентным содержанием углеводов и 30-процентным содержанием белков. Подобная диета существенно понизила чувство голода и позволила участникам эксперимента за месяц похудеть в среднем на 6,3 килограмма, сообщает АМИ-ТАСС.

Когда люди употребляют мало углеводов, организм использует глюкозу как источник энергии и активируют кетоновые тела, подавляющие аппетит в мозге, объясняют ученые. Этот эффект проявляется уже спустя один–два дня после уменьшения углеводов в рационе питания. Также меньшее количество углеводов полезно для кишечника, так как при этом в нем сокращается число специфических бактерий.

***Х
news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100