news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Жаворонков: «Не стоит говорить о коронавирусе как об изменившей мир ситуации»

Заместитель министра здравоохранения РТ отметил, что большинство случаев заболевания Covid-19 протекают в легкой форме.

news_top_970_100

(Казань, 19 марта, «Татар-информ», Александра Давыдова). Коронавирус – обычное инфекционное заболевание, но на данный момент его структура не изучена. Такое мнение выразил заместитель министра здравоохранения РТ – начальник Управления здравоохранения исполкома Казани Владимир Жаворонков.

«Та статистика, которая существует на данный момент по смертности от коронавируса, 3,7%, – это очень небольшой процент с точки зрения отношения социума к этому. Поэтому говорить о том, что это что-то из ряда вон выходящее, я бы не стал», – отметил специалист.

Жаворонков также добавил, что подавляющее большинство случаев коронавируса проходят в легкой форме и лишь небольшой процент заболевших входит в тяжелую форму с осложнениями. По словам замминистра, 76% осложнений – это пневмонии, которые в зависимости от степени могут быть с успехом вылечены, всего 1% приходится на септический шок.

«Я думаю, что говорить о коронавирусе как о ситуации, которая изменила наш мир, мы сейчас не можем. По моему мнению, через какое-то время он встанет в один ряд с обычными вирусами, мы будем правильно шифровать его в хорошем смысле слова, а не прятать под знаком ОРВИ», – заключил Владимир Жаворонков.

Подробнее о том, какие меры принимают в республике в части недопущения распространения коронавируса и как не стать жертвой опасного заболевания, читайте на портале «События».



news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100