news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Жан Лемьер: «ЕБРР гордится тем, что оказывает поддержку здравоохранению»

(Казань, 18 мая, «Татар-информ», Михаил Миронов). Одну из ведущих частных клиник Казани посетила сегодня делегация Европейского банка реконструкции и развития во главе с президентом ЕБРР Жаном Лемьером.

Гостей сопровождали Премьер-министр РТ Рустам Минниханов, а также министр здравоохранения республики Камиль Зыятдинов и директор Агентства по развитию предпринимательства Татарстана Гульнара Сергеева.

Клиника Нуриевых была официально открыта в 2003 году в результате развития частной практики врача-уролога Ильяса Нуриева. Первое время клиника развивалась исключительно на заработанные средства, однако затем руководство приняло решение взять кредит для дальнейшего развития. На средства кредита, выданного банком «Спурт», клиника приобрела новейшее оборудование, оплатила обучение персонала в Германии, Москве, Санкт-Петербурге, Самаре. И в настоящее время клиника Нуриевых является одним из лучших лечебных учреждений Татарстана, занимающихся репродуктивным здоровьем.

В клинике есть все для лабораторной и инструментальной диагностики и лечения проблем в мужской и женской половых сферах, вызывающих бесплодие – современные УЗИ-сканеры с цветным трехмерным изображением, современная лаборатория, позволяющая проводить обширный спектр исследований.

Осмотр лишь части оборудования и кабинетов клиники занял у гостей из ЕБРР более получаса, а по окончании визита Жан Лемьер поделился впечатлениями с журналистами. «Здравоохранение – один из наиболее острых секторов экономики. И сегодня мы увидели здесь прекрасный пример сотрудничества клиники и банка «Спурт», - заявил Жан Лемьер. – Они объединили свои усилия, и нашли возможности не только для закупки современного оборудования, но и для совершенствования навыков сотрудников. ЕБРР очень гордится тем, что смог оказать поддержку этому проекту. И мы хотим, чтобы таких проектов было все больше».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2